字节跳动Android开发实习生招聘考试资料真题笔试面试

发布时间:2025-10-16 07:38:52   

字节跳动Android开发实习生招聘考试资料真题笔试面试

字节跳动Android开发实习生招聘考试资料真题笔试面试

字节跳动Android开发实习生招聘考试资料真题笔试面试

字节跳动Android开发实习生招聘考试资料真题笔试面试

字节跳动Android开发实习生招聘考试资料真题笔试面试

字节跳动Android开发实习生招聘考试资料真题笔试面试

2020-2025年
字节跳动Android开发实习生真题集
107道填空题16道案例分析题29道简答题36道多选题74道单选题92道判断题9道写作题
考业老师整理 不同题型归类 考前重点 查漏补缺
字节跳动Android开发实习生
107道填空题
1. Android中,Activity的生命周期方法包括 onCreate(), onStart(), onResume(), ______, ______, ______, onDestroy()。(字节跳动Android开发实习生)
答案:onPause(), onStop(), onRestart()
2. 在Android中,用于异步执行任务的类是 ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:AsyncTask
3. Android中,Service的两种启动方式是 ______ 和 ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:startService, bindService
4. Android中,用于存储少量配置信息的常用方式是 ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:SharedPreferences
5. Android中,ContentProvider的主要作用是 ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:数据共享
6. 请写出至少三种常用的Android布局:______, ______, ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:LinearLayout, RelativeLayout, ConstraintLayout
7. 在Android中,使用 ______ 访问网络资源。(字节跳动Android开发实习生)
答案:HttpURLConnection/OkHttp
8. Android中的四大组件包括Activity、Service、BroadcastReceiver和 ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:ContentProvider
9. ANR指的是 ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:Application Not Responding
10. 请写出至少两种常用的设计模式:______, ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:单例模式, 工厂模式
11. 在Java中,实现多线程的方式有两种:继承Thread类和实现 ______ 接口。(字节跳动Android开发实习生)
答案:Runnable
12. HashMap和HashTable的区别是 ______ 和 ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:线程安全, 是否允许null键/值
13. Java中,用于处理异常的关键字包括 try, catch, finally 和 ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:throw/throws
14. 请写出至少三种常用的数据结构:______, ______, ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:数组, 链表, 树
15. 在数据库中,SQL语句的类型包括DQL, DML, DDL 和 ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:DCL
16. 简述一下你所了解的MVP或者MVVM模式:______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:模型-视图-表示器 / 模型-视图-视图模型(描述各自的职责)
17. Android中的 Context 的作用是 ______。(字节跳动Android开发实习生)
答案:提供全局信息的访问接口

上一篇:没有人❗可以拒绝这部电影❗❗我太爱了😭

上一篇:帮mt招AI pm实习生

琼ICP备2025051398号-21  |   QQ:888888888  |  地址:地球村88号  |  电话:1888888888  |